Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном

Мешочки из теста фило с грибами и пармезаном

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
32.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
4 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Растопите половину сливочного масла и перелейте в миску.

2. Растопите вторую половину масла в сковороде на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и 4 стакана мелко нарезанных грибов. Готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте еще 5 минут, пока вино не выпарится. Снимите с огня.

3. Разогрейте духовку до 190 градусов.

4. Разверните тесто и разрежьте пополам. Выложите лист теста на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом, сверху положите еще 1 снова смажьте, повторите с 4-5 листами, верхний лист не смазывайте. Разрежьте на 4 ровных прямоугольника. В центр каждого выложите небольшое количество грибов и посыпьте пармезаном. Сверните каждый прямоугольник мешочком, не слепляя края, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень и слегка прижмите, чтобы мешочки хорошо стояли. Повторите тоже самое с оставшимся тестом и начинкой.

5. Запекайте 15 минут до золотистого цвета. Сразу подавайте.