
Меренговый рулет с клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков.
2. Добавить 100 г миндальных лепестков и крахмал и перемешать, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не упали.
3. Распределить меренгу равномерно на силиконовом коврике или пергаменте. Отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, на 25 минут. Готовой меренге дать остыть на решетке.
4. Нарезать клубнику на четвертинки.
5. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, сливками и ванильным экстрактом.
6. Перевернуть корж на доску, аккуратно снять с него лист.
7. Равномерно распределить крем по коржу, отступая от краев на 1–2 см.
8. Короткие края меренги надрезать ножом, чтобы он проще сворачивался.
9. Выложить на крем клубнику.
10. Свернуть рулет, не сдавливая его.
11. Обрезать края и посыпать готовый рулет миндальными лепестками и сахарной пудрой.