Меренговый рулет с клубникой

Меренговый рулет с клубникой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
511 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Взбить белки с сахаром до твердых пиков.

2. Добавить 100 г миндальных лепестков и крахмал и перемешать, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не упали.

3. Распределить меренгу равномерно на силиконовом коврике или пергаменте. Отправить в духовку, разогретую до 165 градусов, на 25 минут. Готовой меренге дать остыть на решетке.

4. Нарезать клубнику на четвертинки.

5. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой (30 г), сливками и ванильным экстрактом.

6. Перевернуть корж на доску, аккуратно снять с него лист.

7. Равномерно распределить крем по коржу, отступая от краев на 1–2 см.

8. Короткие края меренги надрезать ножом, чтобы он проще сворачивался.

9. Выложить на крем клубнику.

10. Свернуть рулет, не сдавливая его.

11. Обрезать края и посыпать готовый рулет миндальными лепестками и сахарной пудрой.