
Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Для персикового парфе в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 минут, до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек. Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.
2. Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 столовые ложки персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет. Остудить, затем добавить взбитые сливки и оставшееся персиковое пюре. Распределить массу по формочкам, накрыть их пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь.
3. Для миндального крамбла разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, сахар и измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получения крошки. Распределить тонким слоем на противне, выпекать около 20 минут до золотистого цвета.
4. Для малинового соуса нагреть джем в сотейнике на среднем огне. Когда он разойдется, добавить ром и снять с огня.
5. Для сервировки растопить шоколад и сделать из него украшения. Вырезать из бисквита круги того же диаметра, что и формочки, в которых вы заморозили парфе. Достать парфе из формочек и положите на бисквитные основы. Распределить по тарелкам; полить малиновым йогуртом и приготовленным соусом. Сверху посыпать миндальным крамблом и украсить шоколадом.