Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)

Мельба (персиковое парфе с малиновым соусом)

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
66.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Персики
5 штук
Ром
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Для персикового парфе в небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 минут, до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек. Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.

2. Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 столовые ложки персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет. Остудить, затем добавить взбитые сливки и оставшееся персиковое пюре. Распределить массу по формочкам, накрыть их пищевой пленкой или фольгой и убрать в морозилку на ночь.

3. Для миндального крамбла разогреть духовку до 180 градусов. Смешать муку, сахар и измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло, перемешать до получения крошки. Распределить тонким слоем на противне, выпекать около 20 минут до золотистого цвета.

4. Для малинового соуса нагреть джем в сотейнике на среднем огне. Когда он разойдется, добавить ром и снять с огня.

5. Для сервировки растопить шоколад и сделать из него украшения. Вырезать из бисквита круги того же диаметра, что и формочки, в которых вы заморозили парфе. Достать парфе из формочек и положите на бисквитные основы. Распределить по тарелкам; полить малиновым йогуртом и приготовленным соусом. Сверху посыпать миндальным крамблом и украсить шоколадом.

Парфе может храниться в морозилке до трех месяцев; миндальный крамбл — в герметичной упаковке несколько дней. Сделайте украшения из шоколада заранее или используйте готовые; альтернатива — просто посыпьте десерт тертым шоколадом.