
Мексиканское свадебное печенье
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Разогреть духовку до 160 градусов. Один стакан орехов измельчить в комбайне в течение 10-15 секунд и переложить в миску среднего размера. Вторую половину измельчить в течение 5 секунд и положить в ту же миску, затем добавить муку и соль.
2. Ручным миксером взбить размягченное масло с сахаром в течение 3-6 минут. Добавить ваниль. Продолжая взбивать на меньшей скорости, постепенно добавить ореховую смесь. Затем все перемешать силиконовой лопаткой и снова в течение 7 секунд взбивать миксером на маленькой скорости.
3. Отмеряя по одной ложке теста, сформировать шарики диаметром примерно 2,5 см и выложить на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, при этом расстояние между шариками должно быть около 2-2,5 см. Выпекать в течение 18 минут, один раз развернув и переставив противни через половину отведенного времени.
4. Дать печенью постоять на противнях 5 минут, затем выложить и дать остыть полностью. Насыпав сахарную пудру в тарелку, обвалять в ней печенье. Перед самой подачей еще раз обвалять печенье в пудре и стряхнуть излишки.