Мексиканское свадебное печенье

Мексиканское свадебное печенье

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
586 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
¾ чайные ложки
Сахарная пудра
1,5 стаканов
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Один стакан орехов измельчить в комбайне в течение 10-15 секунд и переложить в миску среднего размера. Вторую половину измельчить в течение 5 секунд и положить в ту же миску, затем добавить муку и соль.

2. Ручным миксером взбить размягченное масло с сахаром в течение 3-6 минут. Добавить ваниль. Продолжая взбивать на меньшей скорости, постепенно добавить ореховую смесь. Затем все перемешать силиконовой лопаткой и снова в течение 7 секунд взбивать миксером на маленькой скорости.

3. Отмеряя по одной ложке теста, сформировать шарики диаметром примерно 2,5 см и выложить на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, при этом расстояние между шариками должно быть около 2-2,5 см. Выпекать в течение 18 минут, один раз развернув и переставив противни через половину отведенного времени.

4. Дать печенью постоять на противнях 5 минут, затем выложить и дать остыть полностью. Насыпав сахарную пудру в тарелку, обвалять в ней печенье. Перед самой подачей еще раз обвалять печенье в пудре и стряхнуть излишки.

В этом рецепте пекан можно заменить на грецкий орех.