Мексиканское анисовое печенье

Мексиканское анисовое печенье

3.3
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
731 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
44.8 грамм
Углеводы
73.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
6 стаканов
Маргарин
2,5 стакана
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Винный камень
½ чайные ложки
Анис (бадьян)
2 чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Растопленный остывший маргарин взбить с сахаром и анисом до получения кремообразной массы. По одному ввести яйца, постоянно взбивая. Затем влить апельсиновый сок и продолжать взбивать.

2. Перемешать муку с разрыхлителем, винным камнем и солью. Полученную смесь постепенно ввести в ранее приготовленную массу и замесить тесто.

3. На слегка присыпанной мукой поверхности вымесить тесто, придать ему форму валика, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

4. Разогреть духовку до 175°С. Валик теста разделить пополам и одну половину раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 1,5 см. С помощью фигурной формочки вырезать печенье. То же самое повторить с оставшимся тестом.

5. Выпекать печенье на застеленном пергаментной бумагой противне 5-8 минут.