
Мексиканская тортилья
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1325 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
36.8 грамм
Углеводы
224.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.
2. Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! такую, чтобы руки терпели).
3. Замесите тесто и оставьте его полежать под пленкой минут 15.
4. Разделите его на 4 части, а потом каждую еще пополам.
5. Скатайте тонкие лепешки, чтобы не липло, пользуйтесь мукой.
6. Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте ее не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны.
Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить все, что пожелаете — буррито, тако, фахитос, или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь! Храните в пакете, чтобы не пересыхали! Приятного аппетита!