Мексиканская тортилья

Мексиканская тортилья

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3975 ккал
Белки
82.8 грамм
Жиры
110.5 грамм
Углеводы
674.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Пшеничная мука
6 стаканов
Соль
1 чайная ложка
Вода
2 стакана
Жир
100 г
Инструкция приготовления40 минут

1. Высыпьте муку на стол, добавьте соль, масло. Перемешайте и разотрите руками в крошку.

2. Вливайте горячую воду и перемешивайте (не кипяток! такую, чтобы руки терпели).

3. Замесите тесто и оставьте его полежать под пленкой минут 15.

4. Разделите его на 4 части, а потом каждую еще пополам.

5. Скатайте тонкие лепешки, чтобы не липло, пользуйтесь мукой.

6. Возьмите сухую сковороду с толстым дном, разогрейте ее не очень сильно и жарьте каждую тортилью по 2 минутки с каждой стороны.

Я готовила полпорции, у меня вышло 8 лепешек диаметром 15 см. Лепешки готовы, и теперь вы можете приготовить все, что пожелаете — буррито, тако, фахитос, или просто положите в тортилью зелень и сыр и наслаждайтесь! Храните в пакете, чтобы не пересыхали! Приятного аппетита!