Медовый рулет с грецкими орехами

Медовый рулет с грецкими орехами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
868 ккал
Белки
12.8 грамм
Жиры
49.1 грамм
Углеводы
97.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
100 г
Корица
по вкусу
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Духовку нагреть до 180 гр.С, маскарпоне не вынимать из холодильника до взбивания.

2. Мед нагреть в микроволновой печи или в кастрюльке до горячего состояния, но не кипятить. В нагретый мед добавить 1 ч. л. разрыхлителя и хорошо перемешать — появится обильная пена, мед увеличится в объеме и станет светло-желтого цвета.

3. В глубокой миске тщательно смешать сухие ингридиенты: сахар, муку, просеянную с оставшимся разрыхлителем, молотую корицу, ванильный сахар. Влить чуть подогретое молоко по 10 мл и перемешивать после каждой порции — если тесто густое или сухое, добавить еще молока. В готовое тесто влить теплый мед и хорошо перемешать. Тесто окрасится в желтый цвет и будет приятно пахнуть медом. В результате тесто должно напоминать густую сметану. Если оно все ещё очень густое, то можно долить около 10-20 мл воды и перемешать.

4. Противень застелить бумагой для выпечки, вылить на нее тесто, разровнять лопаточкой или скребком, чтобы оставалась толщина около 5 мл, и рулет в итоге не был слишком длинным и тонким. Поставить в духовку на 30 минут, после чего проверить готовность с помощью зубочистки — если она выходит из бисквита чистой и сухой, то все готово. Если тесто не пропеклось, увеличьте время на 10 минут, после чего проверьте ещё раз.

5. Готовый бисквит вынуть из духовки, завернуть в рулет прямо в бумаге для выпечки и дать полностью остыть — это важно, т. к. в противном случае он будет ломаться.

6. Пока рулет охлаждается, приготовьте крем: маскарпоне выложить в высокий стакан или глубокую миску, влить 20 мл сливок любой жирности, всыпать сахарную пудру и взбить лопаткой или миксером до однородной густой массы.

7. Остывший рулет аккуратно развернуть, перевернуть тестом вниз на противень и снять бумагу для выпечки, после чего бисквит вновь положить лицевой стороной вверх и смазать кремом по всей площади, отступив от наружного края около 1,5 — 2 см. Оставить 3 ст. л.крема для украшения сверху. Смазанный бисквит снова завернуть в рулет.

8. Грецкие орехи измельчить в крупную крошку любым удобным способом: скалкой в пакете или в блендере. Готовый рулет обмазать сверху остатками маскарпоне и посыпать грецкими орехами.

Как видно из рецепта, яиц здесь нет. Все потому, что я не люблю, когда рулет такой, знаете, слишком пышный. Но если есть желание, то, безусловно, добавьте в тесто 1 яйцо на этапе вливания жидких ингредиентов в сухие и перемешайте тесто миксером или венчиком.