-
Выпечка и десерты   Русская кухня   Пряники

Медовые пряники со различными специями

79
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 347 ккал
  • Белки 6,2 грамм
  • Жиры 7,3 грамм
  • Углеводы 65,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать. 2. Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара. 3. Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью. 4. Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут. 5. Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут. 6. Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции. 7. Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.

Похожие рецепты

Печенье «Мадлен» классическое 83 2 часа
Имбирное печенье как в ikea 87 35 минут
Летний ванильный кекс 100 1 час 40 минут
Кокосовое печенье с кардамоном 100 30 минут
Печенье «Мадлен» с чаем 0 2 часа
Песочный пирог с творожной массой 0 50 минут