Медовые пряники со различными специями

Медовые пряники со различными специями

4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
65.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
150 г
Соль
щепотка
Сахар
6 столовых ложек
Лимонный сок
2 столовые ложки
Кардамон
2 штуки
Гвоздика
3 штуки
Корица
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мед и перемешать.

2. Три столовые ложки сахара высыпать в горячую сковороду и держать на огне, пока сахар не станет темно-коричневым. Вылить горячую карамель в горячее масло, перемешать. Добавить к ним яйцо и желток, растертые с ложкой сахара.

3. Специи — гвоздику, кардамон, мускатный орех, черный перец и корицу — растолочь в ступке и добавить к маслу с карамелью.

4. Дальше засыпать муку порциями в масло, добавить разрыхлитель и замесить крутое тесто. Месить надо долго — не меньше десяти минут.

5. Вылепить пряники и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.

6. Сделать глазурь: смешать оставшийся сахар с двумя ложками воды и двумя столовыми ложками лимонного сока. Кипятить эту смесь, пока не загустеет до сиропной консистенции.

7. Каждый пряник погружать в сотейник с глазурью на пять-десять секунд, доставать и перекладывать на салфетку остывать.