Медовые пряники с имбирем
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
261 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
32.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
50 г
Сливочное масло
70 г
Тертый имбирь
1,5 чайных ложек
Молотая гвоздика
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Куриное яйцо
1 штука
Цельнозерновая мука
215 г
Соль
щепотка
Ржаной солод
7 г
Гашеная сода
0,3 чайных ложек
Инструкция приготовления45 минут
1. Мед, сахар и масло растопить на водяной бане до полного растворения кристалликов.
2. К тёплой смеси добавить пряности, размешать и дать полностью остыть.
3. В глубокой ёмкости взбить яйцо, влить к нему остывшую смесь и просеять муку, добавить соль и солод. Добавить гашеную лимонным соком соду и оставить тесто под плёнкой на несколько часов в холоде.
4. На присыпанном мукой столе раскатать охлаждённое тесто в пласт (толщиной около 1 см), вырезать желаемые тематические фигурки. Выпекать пряники при 165* примерно 13-15 минут.
Попробуйте использовать только свежие пряности: именно в горячей медовой смеси они раскроются максимально и придадут пряникам необыкновенный арома-вкусовой букет. При необходимости тёмного цвета добавьте пару чайных ложек какао, а также немного ржаного солода. Откройте мир полезных сладостей вместе с нами!
Попробуйте использовать смесь ржаной и пшеничной цельнозерновой муки (1:1) — оригинальные будут пряники!