Медовые груши с пряностями в слоеном тесте

Медовые груши с пряностями в слоеном тесте

4.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
818 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
160.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
330 г
Сахар
2 стакана
Вода
4 стакана
Лимон
½ штуки
Груши
4 штуки
Ваниль
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.

2. Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20–40 минут, в зависимости от спелости груш.

3. Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.

4. Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.

5. Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.

6. На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.