
Медовое домашнее печенье
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
984 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
177.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
500 г
Сахар
200 г
Вода
1 стакан
Сливочное масло
250 г
Пшеничная мука
1 кг
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванильный сахар
30 г
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Взбить сливочное масло, влить мед и воду, постепенно добавить муку с содой, пока не получится крутое тесто.
2. Тесто выдержать 5–10 минут, затем раскатать и нарезать на квадратики или ромбики, уложить на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.
3. Выпекать в духовом шкафу при температуре до 210 градусов.
4. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с ванильным сахаром и измельченными орехами. Можно прослоить любым кремом и скрепить между собой.