Медово-гречневое печенье

Медово-гречневое печенье

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
321 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Отделить желтки от белков, белки взбить с медом в пену.

2. В другую миску высыпать муку и крахмал. Добавить желтки, растительное масло, соду, выдавить сок из лимона и хорошенько перемешать, что бы не было комочков.

3. Осторожно добавить яичную пену, аккуратно перемешать. Возможно, потребуется подсыпать еще немного муки. Тесто не должно получиться жидким!

4. Из теста сформировать кружочки и немного приплюснуть их.

5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, примерно 15 минут.