
Медово-гречневое печенье
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Гречневая мука
1 стакан
Картофельный крахмал
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. Отделить желтки от белков, белки взбить с медом в пену.
2. В другую миску высыпать муку и крахмал. Добавить желтки, растительное масло, соду, выдавить сок из лимона и хорошенько перемешать, что бы не было комочков.
3. Осторожно добавить яичную пену, аккуратно перемешать. Возможно, потребуется подсыпать еще немного муки. Тесто не должно получиться жидким!
4. Из теста сформировать кружочки и немного приплюснуть их.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах, примерно 15 минут.