«Медовик» за час

«Медовик» за час

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
460 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
74.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
1,8 стаканов
Мед
3 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Яйца, соду, мед и 1 стакан сахара положить в антипригарную кастрюлю и поставить на большой огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза (должна получиться золотистая пенообразная масса).

2. Снять с огня и сразу добавить муку небольшими порциями, продолжая мешать. Тесто разделить на 8–9 частей. Смазать противень.

3. Тесто (каждую часть в отдельности) по форме не раскатывать, а аккуратно разравнивать и рястягивать руками, до тонкого слоя.

4. Выпекать до золотистого цвета коржа. Корж сразу, пока мягкий, снять с противня.

5. Для крема взбить сметану и сахар.

6. Смазать остывшие и затвердевшие коржи. Поставить на ночь (не в холод) для пропитки.