Медовик со сливками

Медовик со сливками

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
482 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
29.9 грамм
Углеводы
47.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Мед
2 столовые ложки
Вода
3 столовые ложки
Соль
на кончике ножа
Сода
1 чайная ложка
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления3 часа

1. Мед добавить в кастрюлю и растопить до легкого закипания. Затем добавить: воду, соль, соду и сахар. Поднимется пеня, из-за реакции с содой, не пугайтесь, перемешивайте. Держать смесь на маленьком огне, непрерывно перемешивая до приобретения массой красивого темно-карамельного оттенка.

2. Выключаем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем сливочное масло (50 грамм), перемешиваем. Остужаем массу (но не сильно, а то она очень сильно загустеет) и добавляем яйца. Все перемешиваем.

3. Просеиваем муку, замешивая тесто. Заматываем пленкой получившиеся тесто и оставляем на 2-3 часа.

4. Через 2-3 часа достаем тесто, присыпаем стол мукой и замешиваем его. Делим тесто на равные части (у меня получилось 6 кусков).

5. Каждый кусочек теста распределяем по дну разъемной формы, предварительно смазанной сливочным маслом, накалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 170 градусов до золотистого оттенка примерно по 5 минут (как вы понимаете, такую манипуляцию нужно будет проделать еще 5 раз с каждым кусочком теста), корж вынимаем, и на его место укладываем новую заготовку из теста. Когда корж остынет, он застынет, не пугайтесь сухарика :)

6. Сливочное масло (100 грамм) достать из холодильника и размягчить до комнатной температуры.

7. Когда все коржи готовы, займемся кремом. Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилином до загустения.

8. На водяной бане растапливаем шоколад, немного остужаем его и добавляем к размягченному сливочному маслу. Взбиваем. Затем смешиваем со сливками.

9. Охлаждаем крем холодильнике 15-20 минут.

10. Собираем торт, промазывая каждый корж и борта слоем крема.

11. После даем пропитаться торту минут 25 минут при комнатной температуре, затем затем убираем его в холодильник на ночь.

12. Украшать по желанию) Я украшала физалисом и бока торта присыпала крошкой из печенья. Приятного чаепития!