
Медовик с заварным кремом по бабушкиному рецепту
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Приготовить крем. 3 яйца перетереть с 3 стаканами сахара. Добавить молоко. Смесь разогреть на слабом огне, помешивая (или на водяной бане). Добавить 3 столовые ложки муки (когда растает сахар, смесь должна немного загустеть; если не густеет, можно добавить еще немного муки).
2. Снять с огня и остудить. Смесь должна быть как жидкая сметана (когда остынет).
3. Взбить масло, параллельно добавляя по ложке остывшую заварную смесь. Крем готов.
4. Приготовить коржи. Растереть 4 яйца с сахаром, добавить 30 грамм масла и мед. Варить на водной бане, пока не растопится сахар. Добавить соду. Снять с водяной бани. Добавить муку — 2 стакана, размешать. Закрыть крышкой, дать остыть.
5. Раскатать тонкие коржи. Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.
6. Промазать коржи кремом, один корж (или обрезки от коржей) размельчить в блендере или скалкой. Получившейся крошкой посыпать торт. Можно украсить тертым шоколадом.