-
Выпечка и десерты   Торты   Торт «Медовик»

Медовик с заварным кремом по бабушкиному рецепту

0
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 828 ккал
  • Белки 6,7 грамм
  • Жиры 49 грамм
  • Углеводы 90,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Приготовить крем. 3 яйца перетереть с 3 стаканами сахара. Добавить молоко. Смесь разогреть на слабом огне, помешивая (или на водяной бане). Добавить 3 столовые ложки муки (когда растает сахар, смесь должна немного загустеть; если не густеет, можно добавить еще немного муки). 2. Снять с огня и остудить. Смесь должна быть как жидкая сметана (когда остынет). 3. Взбить масло, параллельно добавляя по ложке остывшую заварную смесь. Крем готов. 4. Приготовить коржи. Растереть 4 яйца с сахаром, добавить 30 грамм масла и мед. Варить на водной бане, пока не растопится сахар. Добавить соду. Снять с водяной бани. Добавить муку — 2 стакана, размешать. Закрыть крышкой, дать остыть. 5. Раскатать тонкие коржи. Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности. 6. Промазать коржи кремом, один корж (или обрезки от коржей) размельчить в блендере или скалкой. Получившейся крошкой посыпать торт. Можно украсить тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Медовый торт с заварным кремом 77 3 часа
Торт «Рыжик» с заварным кремом 66 1 час
Пирожное «Рыжик» 100 1 час 25 минут