Медовик с заварным кремом по бабушкиному рецепту

Медовик с заварным кремом по бабушкиному рецепту

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
830 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
90.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Мед
6 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Молоко
3 стакана
Инструкция приготовления3 часа

1. Приготовить крем. 3 яйца перетереть с 3 стаканами сахара. Добавить молоко. Смесь разогреть на слабом огне, помешивая (или на водяной бане). Добавить 3 столовые ложки муки (когда растает сахар, смесь должна немного загустеть; если не густеет, можно добавить еще немного муки).

2. Снять с огня и остудить. Смесь должна быть как жидкая сметана (когда остынет).

3. Взбить масло, параллельно добавляя по ложке остывшую заварную смесь. Крем готов.

4. Приготовить коржи. Растереть 4 яйца с сахаром, добавить 30 грамм масла и мед. Варить на водной бане, пока не растопится сахар. Добавить соду. Снять с водяной бани. Добавить муку — 2 стакана, размешать. Закрыть крышкой, дать остыть.

5. Раскатать тонкие коржи. Выпекать в духовке при 190 градусах до готовности.

6. Промазать коржи кремом, один корж (или обрезки от коржей) размельчить в блендере или скалкой. Получившейся крошкой посыпать торт. Можно украсить тертым шоколадом.