Медовик «Медовый Джек»

Медовик «Медовый Джек»

5
1 час 55 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
755 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
34.3 грамм
Углеводы
101.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
115 г
Кленовый сироп
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 55 минут + 8 часов

1. Яйца соединить с сахаром и сахарной пудрой. Слегка взбить. Затем добавить мед, сливочное масло, соду. Все хорошо перемешать. Поставить на водяную баню. Прогревать при постоянном помешивании 5–7 минут. Масса должна увеличиться вдвое. Потом массу снять с плиты, всыпать муку.

2. Замесить тесто, оно сначала получается очень липким, но когда отлежится — перестанет прилипать к рукам, его очень удобно раскатывать.

3. Накрыть пленкой и оставить остывать при комнатной температуре 15 минут, а пока разогреть духовку на 200 градусов; вынуть противень и положить на него смазанную растительным маслом бумагу для выпечки.

4. Когда тесто отдохнет, сформировать из него овальную колбаску шириной 8 см. Разделить его на две равных части, после каждую часть еще на две равных части и еще раз каждую часть на две равных части. Должно получиться 8 кусочков — нужно накрыть их пленкой.

5. Взять из-под пленки один кусочек и раскатать до толщины 3–5 мм. Переложить аккуратно на противень (если не получается, то раскатывать прямо на противне). Выпекать в духовке 3–7 минут до образования золотистой корочки. Повторить эту процедуру с каждым кусочком. Выпеченные коржи разложить по ровной поверхности стола или просто сложить стопочкой и охлаждать при комнатной температуре в течение 15 минут.

6. Пока коржи остывают, заняться кремом: соединить сметану, сгущенку и кленовый сироп. Взбить миксером до однородной массы. Вырезать каждый корж по форме (или по тарелке) диаметром 21–23 см. Остатки от коржей и один корж превратить с помощью блендера в крошку.

7. Взять тарелку с диаметром больше 23 см (или любую другую поверхность для торта, она должна помещаться в холодильник), поместить на нее один корж и сверху смазать полученным кремом (4–5 столовых ложки). Далее оставшимся кремом хорошо смазать верхний корж и боковые стороны торта. Посыпать весь торт крошкой, по желанию украсить посыпкой или пищевыми карандашами. Поставить торт в холодильник (накрыв, например, кастрюлей) минимум на ночь.