-
Выпечка и десерты   Французская кухня   Торты

Медовый торт с заварным кремом

77
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 607 ккал
  • Белки 8,1 грамм
  • Жиры 31,2 грамм
  • Углеводы 74,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

3 часа
1. Для теста смешайте в кастрюле 2 столовые ложки меда, 2 яйца и 0,5–1 стакан сахара. Поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте. Когда масса начнет становиться однородной, всыпьте сразу 3 стакана просеянной муки и 2 чайные ложки соды. Замесите тесто. Пока оно не остыло, разделите массу на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте шарики в тоненькие коржи. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета. 2. Для крема смешайте 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 столовые ложки муки. Влейте в эту смесь 1,5 стакана молока. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, остудите. Добавьте 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте до пышности. 3. Смажьте коржи получившимся кремом, выкладывая их друг на друга. Под воздействием крема коржи расправятся. Верхний корж посыпьте измельченными грецкими орехами, украсьте ягодами. 4. Оставьте готовый торт минимум на 10 часов при комнатной температуре — коржи должны пропитаться.

Похожие рецепты

Медовик с заварным кремом по бабушкиному рецепту 0 3 часа
Торт «Рыжик» с заварным кремом 66 1 час
Пирожное «Рыжик» 100 1 час 25 минут