
Медовый торт
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Две столовые ложки меда положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока он не закипит. В кипящий мед положить 0,5 чайной ложки пищевой соды. Снять с огня и дать меду остыть.
2. Взбить 2 яйца, сливочное масло, сахар, затем всыпать муку и тщательно замесить тесто. Разделить его на 5 равных кусков.
3. 1 кусок теста размять руками, придав ему круглую форму, положить на смазанную растительным маслом сковороду и поставить в духовку, разогретую до 270 градусов. Следить за тем, чтобы коржи не сгорели — чем светлее они будут, тем нежнее будет торт.
4. Коржи остудить, а бока обрезать ножом, чтобы все коржи стали ровными.
5. Сделать крем. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить ваниль и портвейн или крепкое вино.
6. Каждый корж промазать кремом, склеить все вместе. Верхний корж покрыть кремом. Оставить торт на 3–4 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник и оставить еще на 2–3 часа.