Медовый торт

Медовый торт

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
473 ккал
Белки
8.8 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
59.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Сода
½ столовые ложки
Сахар
½ стакана
Портвейн
1 столовая ложка
Ваниль
⅓ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Две столовые ложки меда положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока он не закипит. В кипящий мед положить 0,5 чайной ложки пищевой соды. Снять с огня и дать меду остыть.

2. Взбить 2 яйца, сливочное масло, сахар, затем всыпать муку и тщательно замесить тесто. Разделить его на 5 равных кусков.

3. 1 кусок теста размять руками, придав ему круглую форму, положить на смазанную растительным маслом сковороду и поставить в духовку, разогретую до 270 градусов. Следить за тем, чтобы коржи не сгорели — чем светлее они будут, тем нежнее будет торт.

4. Коржи остудить, а бока обрезать ножом, чтобы все коржи стали ровными.

5. Сделать крем. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить ваниль и портвейн или крепкое вино.

6. Каждый корж промазать кремом, склеить все вместе. Верхний корж покрыть кремом. Оставить торт на 3–4 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник и оставить еще на 2–3 часа.