Медовые пирожные с фундуком

Медовые пирожные с фундуком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
786 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
94.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Мед
330 г
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Гашеная сода
½ чайные ложки
Какао
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Муку порубить со 100 граммами сливочного масла, добавить яйцо, соду, 1/3 стакана меда, ½ стакана сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки в смазанной маслом форме.

3. Для приготовления крема сахар соединить с медом и сливочным маслом и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 минут.

4. Коржи прослоить кремом. Сверху посыпать рубленными орехами и разрезать на квадратные пирожные.