
Медовые пирожные с фундуком
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
786 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
94.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
330 г
Сахар
1,5 стаканов
Сливочное масло
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1,5 стаканов
Какао
2 столовые ложки
Грецкие орехи
130 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Муку порубить со 100 граммами сливочного масла, добавить яйцо, соду, 1/3 стакана меда, ½ стакана сахара и замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки в смазанной маслом форме.
3. Для приготовления крема сахар соединить с медом и сливочным маслом и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 минут.
4. Коржи прослоить кремом. Сверху посыпать рубленными орехами и разрезать на квадратные пирожные.