Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов

Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
446 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
77.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
50 г
Семена льна
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 18×18 см. Застелите бумагой для выпечки и плотно прижмите ее к форме.

2. В миске для микроволновки смешайте сахар, спред и мед и поставьте в микроволновку на 2 минуты на среднем режиме (масса должна стать очень горячей). Хорошо перемешайте.

3. Добавьте геркулес и нарезанные сухофрукты. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Разровняйте и посыпьте семенами льна. Запекайте 25-30 минут до золотистого цвета. Охладите 30 минут.

4. Извлеките из формы и порежьте на небольшие батончики. Заверните каждый в пергамент, чтобы удобно было держать.