Медовая шарлотка

Медовая шарлотка

1
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
78.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Сахар
½ стакана
Соль
по вкусу
Яблоко
4 штуки
Ваниль
на кончике ножа
Инструкция приготовления40 минут

1. Вырезать у яблок сердцевину и нарезать их тонкими ломтиками, затем выложить в смазанную маслом форму и полить медом.

2. Охлажденные белки взбить с сахаром до образования плотной белой пены.

3. Аккуратно вмешать в тесто желтки, просеянную муку, добавить щепотку соли и ванили.

4. Выложить тесто поверх яблок и сразу поставить в горячую духовку.

5. Выпекать до готовности приблизительно 15–20 минут.

Объем стакана равен 200 мл.