Маршмеллоу

Маршмеллоу

5
4 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
707 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
171.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1 стакан
Сахар
2 стакана
Соль
¼ чайные ложки
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Инструкция приготовления4 часа 40 минут

1. Проложить фольгой форму 22×33 см и кисточкой смазать растительным маслом.

2. Влить 0,5 стакана холодной воды в жаропрочную миску и высыпать желатин. Оставить на 15 минут, пока желатин не впитает всю воду.

3. В кастрюле смешать 2 стакана сахара, сироп, соль и оставшиеся 0,5 стакана воды. Поставить на небольшой огонь и готовить, помешивая, пока сахар не растворится. Смочить стенки кастрюли влажной щеточкой. Оставить кипеть без помешивания, пока сироп не достигнет температуры 115 градусов (240 °F), около 8 минут.

4. Включить миксер на минимальную скорость и вбить горячий сироп в желатин. Увеличить скорость до максимума и взбивать до густой блестящей массы, около 15 минут. Добавить ванильный экстракт и взбивать 30 секунд.

5. Выложить полученную массу в форму и разровнять влажной лопаткой или рукой. Оставить при комнатной температуре не накрывая на 4 часа.

6. В маленькой миске смешать крахмал с сахарной пудрой. Просеять примерно треть смеси на рабочую поверхность. Перевернуть маршмеллоу на рабочую поверхность, аккуратно снять фольгу и присыпать сверху смесью крахмала с сахаром. Нарезать маршмеллоу на порции любой формы с помощью острого ножа, смазанного растительным маслом. Обвалять в остатках смеси крахмала с сахаром.

Этот базовый рецепт можно разнообразить, заменив ванильный экстракт любым другим экстрактом или ликером.