
Маринованные груши со специями
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
979 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
252.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ л
Лимон
1 штука
Гвоздика
5 штук
Тростниковый сахар
500 г
Анис (бадьян)
3 штуки
Черный душистый перец
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Свежий розмарин
2 стебля
Ягоды можжевельника
2 чайные ложки
Груши «конференц»
20 штук
Инструкция приготовления25 минут
1. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, анис, корицу, горошины душистого перца, нарезанную полосками лимонную цедру, гвоздику и ягоды можжевельника. Доведите до кипения.
2. Тем временем, очистите груши от кожицы, оставляя черенки, и выложите в кипящий маринад. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 10-15 минут до мягкости. Переложите груши на блюдо.
3. Верните маринад на огонь, доведите до кипения и варите еще 4-5 минут, пока жидкость слегка не выпарится и не загустеет.
4. Разложите груши в 2 полуторалитровые стерилизованные банки, разлейте маринад, специи разложите в обе банки. В каждую банку положите по веточке розмарина. Плотно закройте.
Груши могут храниться примерно 2 месяца в прохладном месте. После того, как откроете банку, желательно съесть в течение недели. Эта закуска или десерт украсит ваш новогодний стол и порадует своим вкусом!