Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика

Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
73.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
3 стакана
Сахар
0,6 стаканов
Листья базилика
1,5 стаканов
Сок лайма
½ стакана
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. В кастрюле доведите воду с сахаром, оставив 1 столовую ложку, до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 3 минуты, перелейте в миску и поставьте на лед. Охладите, помешивая, 10 минут.

2. В блендере измельчите листья базилика, сироп и 0,3 стакана лаймового сока до однородной массы. Протрите через сито и хорошо отожмите остатки. Перелейте в контейнер.

3. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, перемешивая каждые 30 минут, до застывания.

4. За час до подачи, нарежьте дыни на небольшие сегменты и очистите. Переложите в большую миску. В другой миске смешайте оставшиеся 2 ложки лимонного сока и 1 ложку сахара. Вылейте сироп на фрукты и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

5. Перемешайте граниту вилкой, разбивая комки.

6. Выложите кусочки дыни в креманки, полейте сиропом, сверху выложите граниту и украсьте листьями мяты.