
Марципановый торт Dietrich
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой до состояния пышной белой массы (обязательно — это главное условие выпечки этого бисквита). Добавить ванильную эссенцию или ваниль.
2. Отдельно слегка взбить яйца. По частям вливать их во взбитое масло, вмешивая миксером на небольшой скорости.
3. Муку с разрыхлителем трижды просеять и аккуратно ввести в тесто частями, перемешивая лопаткой снизу вверх.
4. Влить жирное молоко. Хорошо перемешать. Выложить в форму диаметром 25 см, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут. Вынуть, охладить, затем разрезать на три части.
5. Марципан мелко поломать, залить молоком, дать постоять 2 часа, затем перемешать миксером до однородности.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой до твердых пик. Творог (сухой) перетереть через сито, соединить со взбитыми сливками и марципановой массой.
7. Сборка в кондитерском кольце: первый корж промазать конфитюром, положить на него второй корж, затем выложить творожно-марципановый крем, затем еще один слой бисквита. Можно поставить торт в холодильник, чтобы слои схватились.
8. Покрытие: марципан аккуратно вымесить, добавить ром, раскатать и покрыть им торт, украсить свежими ягодами.