Марципановый торт Dietrich

Марципановый торт Dietrich

5
3 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
4046 ккал
Белки
71.8 грамм
Жиры
224.7 грамм
Углеводы
427.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Жирное молоко
3 столовые ложки
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Молоко
150 мл
Ром
2 столовые ложки
Инструкция приготовления3 часа 20 минут

1. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой до состояния пышной белой массы (обязательно — это главное условие выпечки этого бисквита). Добавить ванильную эссенцию или ваниль.

2. Отдельно слегка взбить яйца. По частям вливать их во взбитое масло, вмешивая миксером на небольшой скорости.

3. Муку с разрыхлителем трижды просеять и аккуратно ввести в тесто частями, перемешивая лопаткой снизу вверх.

4. Влить жирное молоко. Хорошо перемешать. Выложить в форму диаметром 25 см, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах 30–40 минут. Вынуть, охладить, затем разрезать на три части.

5. Марципан мелко поломать, залить молоком, дать постоять 2 часа, затем перемешать миксером до однородности.

6. Сливки взбить с сахарной пудрой до твердых пик. Творог (сухой) перетереть через сито, соединить со взбитыми сливками и марципановой массой.

7. Сборка в кондитерском кольце: первый корж промазать конфитюром, положить на него второй корж, затем выложить творожно-марципановый крем, затем еще один слой бисквита. Можно поставить торт в холодильник, чтобы слои схватились.

8. Покрытие: марципан аккуратно вымесить, добавить ром, раскатать и покрыть им торт, украсить свежими ягодами.