Марципан

Марципан

4.4
40 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки

1. Бросить орехи в кипящую воду, подержать 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.

2. Слить воду, очистить миндаль от кожицы и обсушить с помощью бумажных полотенец.

3. Измельчить орехи в мелкую крошку при помощи процессора.

4. Смешать миндаль с сахарной пудрой и солью. В отдельной миске смешать белки с миндальным экстрактом.

5. Постепенно добавлять орехово-сахарную смесь белкам и тщательно перемешивать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.

6. Придать марципану форму колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, затем можно подавать.

Марципан, одна из лучших вещей, которую можно сделать из миндаля.