Марципан
4.4
40 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
592 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
31.3 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут + 1 сутки
1. Бросить орехи в кипящую воду, подержать 2-3 минуты, снять с огня и дать остыть.
2. Слить воду, очистить миндаль от кожицы и обсушить с помощью бумажных полотенец.
3. Измельчить орехи в мелкую крошку при помощи процессора.
4. Смешать миндаль с сахарной пудрой и солью. В отдельной миске смешать белки с миндальным экстрактом.
5. Постепенно добавлять орехово-сахарную смесь белкам и тщательно перемешивать. Должна получиться масса, напоминающая пластилин.
6. Придать марципану форму колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки, затем можно подавать.
Марципан, одна из лучших вещей, которую можно сделать из миндаля.