Манное печенье

Манное печенье

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
214 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 г сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками — тесто должно получиться однородным.

2. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой.

3. Выпекать при 150 градусах в течение 60-70 минут, до золотого цвета.

4. Дать печенью остыть и нарезать его на кусочки. Посыпать оставшимся сахаром.