
Манное печенье
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
2.2 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. В миске деревянной ложкой размять сливочное масло, всыпать 75 г сахара, просеянную муку и манку. Массу тщательно растереть. Вымесить руками — тесто должно получиться однородным.
2. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто в лепешку, размером с форму, в которой будет выпекаться печенье. Наколоть тесто вилкой.
3. Выпекать при 150 градусах в течение 60-70 минут, до золотого цвета.
4. Дать печенью остыть и нарезать его на кусочки. Посыпать оставшимся сахаром.