
Манго с кокосовым кремом и перцем чили
5
2 часа 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Кокосовое молоко
⅓ банки
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Манго
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 20 минут
1. Налейте кокосовое молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите чуть-чуть до кипения. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите с огня. Разведите 1 чайную ложку крахмала в 1 столовой ложке воды. Добавьте смесь в кокосовый крем и верните сотейник на огонь. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загустения. Снимите крем с огня, остудите при комнатной температуре, после чего остудите в холодильнике в течение пары часов.
2. Возьмите спелое манго, снимите кожуру, удалите косточку, порежьте фрукт на дольки. Разложите дольки по двум креманкам, полейте сверху кокосовым кремом, посыпьте малюсенькой щепоткой молотого чили и подавайте.
Перед использованием, заблаговременно поставьте кокосовое молоко в холодильник. Грубо говоря, молоко должно разделиться на два слоя: воду и белый плотный крем. Для рецепта понадобится только этот плотный крем, который в большинстве случаев и составляет 0,33 банки.