Манго с кокосовым кремом и перцем чили

Манго с кокосовым кремом и перцем чили

5
2 часа 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
37.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Манго
1 штука
Инструкция приготовления2 часа 20 минут

1. Налейте кокосовое молоко в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите чуть-чуть до кипения. Добавьте сахар, соль и ванильный экстракт. Перемешайте и снимите с огня. Разведите 1 чайную ложку крахмала в 1 столовой ложке воды. Добавьте смесь в кокосовый крем и верните сотейник на огонь. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, 5–10 минут до загустения. Снимите крем с огня, остудите при комнатной температуре, после чего остудите в холодильнике в течение пары часов.

2. Возьмите спелое манго, снимите кожуру, удалите косточку, порежьте фрукт на дольки. Разложите дольки по двум креманкам, полейте сверху кокосовым кремом, посыпьте малюсенькой щепоткой молотого чили и подавайте.

Перед использованием, заблаговременно поставьте кокосовое молоко в холодильник. Грубо говоря, молоко должно разделиться на два слоя: воду и белый плотный крем. Для рецепта понадобится только этот плотный крем, который в большинстве случаев и составляет 0,33 банки.