Мандариновый крем-брюле
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
401 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливки 35%-ные
280 мл
Цедра мандарина
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Яичный желток
1 штука
Коричневый сахар
40 г
Мандариновый сок
20 мл
Сахар
70 г
Сахарная пудра
30 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Желтки растереть с коричневым сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок.
2. Сливки смешать с мелко-натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу, плавно перемешивая.
3. Разлить крем в баночки или небольшие формочки.
4. Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-70 минут.
5. Готовый крем-брюле охладить и отправить в холодильник для «уплотнения» на 3 часа.
6. Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и отправить в предварительно разогретую духовку в режиме «гриль» на 1-2 минуты.