Мандариновый крем-брюле

Мандариновый крем-брюле

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
401 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
38.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цедра мандарина
3 столовые ложки
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Желтки растереть с коричневым сахаром и ванильным экстрактом, добавить мандариновый сок.

2. Сливки смешать с мелко-натертой мандариновой цедрой, нагреть почти до кипения, затем тоненькой струйкой влить их в желтковую массу, плавно перемешивая.

3. Разлить крем в баночки или небольшие формочки.

4. Поместить баночки в глубокий противень, аккуратно заполнить противень горячей водой до середины уровня баночек и отправить противень в духовку, разогретую до 120 градусов на 60-70 минут.

5. Готовый крем-брюле охладить и отправить в холодильник для «уплотнения» на 3 часа.

6. Перед подачей нужно карамелизировать наш крем: посыпать сахарной смесью и отправить в предварительно разогретую духовку в режиме «гриль» на 1-2 минуты.