Мандариновые дольки в шоколаде

Мандариновые дольки в шоколаде

2.5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
297 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мандарины
3 штуки
Инструкция приготовления10 минут

1. Очистите дольки от всех белых прожилок и прочих плёночек. Тонкость номер один — выложите их на тарелку и положите на 10 минут в морозилку. Это нужно для того, чтобы шоколад быстрее застывал на дольках и не растекался.

2. Очистите фисташки и перебейте в блендере (или ножом) до мелких кусочков-крошки.

3. Мелко нарежьте шоколад и растопите в небольшой глубокой чашке. Здесь либо нагревайте чашку на водяной бане, либо в микроволновой печи — нагреваете 15 секунд, вынули перемешали и обратно на 15 секунд. Через 3–5 циклов шоколад растопится полностью.

4. Достаньте мандарины из морозилки, окунайте каждую дольку наполовину в шоколад, а затем выкладывайте на пергамент (чтобы застывал еще быстрее — охладите доску также в морозилке) и сразу посыпайте фисташковой крошкой.

5. Благодаря тому, что и мандарины и доска, на которую они выкладываются, очень холодные — шоколад будет застывать очень быстро, успейте посыпать орехи. Для полного застывания положите дольки в холодильник еще минут на 10.

По желанию, можно вместо мандарин брать апельсины.