Maltesers cake

Maltesers cake

4.4
2 часа 30 минут + 1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
707 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
41.9 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
185 мл
Сухое молоко
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 1 час 30 минут

1. Смешать сахар, масло (125 г) и молоко. Поставить на маленький огонь и помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной

2. Поставьте духовой шкаф разогреваться до температуры 180 градусов. Просейте муку, добавьте к ней какао-порошок и сливочное масло. Разотрите ингредиенты руками в крошку, добавьте слегка взбитое яйцо и хорошенько перемешайте. Круглую форму для запекания смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф примерно на 1 час.

3. Сделать ганаш (глазурь): поломать шоколад на кусочки, добавить сливки, сливочное масло. Поставить на маленький огонь, растопить шоколад. Немного остудить и затем взбить миксером до однородной массы, добавить сахар, пудру, сухое молоко. Все вместе взбить. Остудить.

4. Аккуратно разрезать корж на 3 или 4 коржа. Намазать кремом коржи, полить глазурью каждый корж. Поставить в холодильник на 1 час 30 минут.

5. Далее распределить оставшийся ганаш по поверхности торта. Украсить торт конфетами Maltesers.