Малиново-миндальные маффины
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
16.6 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийПшеничная мука
3 стакана
Сахар
1 стакан
Пекарский порошок
1 столовая ложка
Сода
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Натуральный йогурт
1,5 стаканов
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
120 г
Экстракт миндаля
½ чайные ложки
Малиновый джем
¼ стакана
Растительное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для запекания (на 12 штук) щедро сбрызнуть растительным маслом.
2. В большой миске смешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В другой миске смешать йогурт, яйца и миндальный экстракт. Аккуратно вмешать йогуртно-яичную смесь в муку силиконовой лопаткой. Затем добавить растопленное сливочное масло и хорошо все перемешать, чтобы масса была однородной.
3. В каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста, затем по 1 чайной ложке джема, сверху опять тесто. Выпекать 25-30 минут, пока маффины не станут золотистыми.
4. Выключить духовку и дать маффинам постоять в ней в течение 5 минут, а затем вытащить и дать остыть перед подачей еще 10 минут.