
Малиново-фисташковое семифреддо с розовой водой
5
2 часа 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
40.5 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
3 столовые ложки
Яичный желток
6 штук
Малина
200 г
Сливки 40%-ные
250 мл
Розовая вода
2 чайные ложки
Измельченные фисташки
3 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 10 минут
1. Взбивать яичные желтки с медом в течении 10 минут, или пока масса не увеличится в два раза. Смешать со взбитыми сливками и розовой водой.
2. Выложить смесь в контейнер, застеленный пленкой, и поставить в морозильник на 1–2 часа, пока частично не заморозится. Достать из морозильника и перемешать с малиной и фисташками. Накрыть полиэтиленовой пленкой и вернуть в морозильник, пока полностью не заморозится.
3. Перед подачей на стол, чтобы смягчить, оставить в холодильнике на 20 минут. Выложить из контейнера, нарезать ломтиками и подавать с несколькими ягодами малины.