Малиновый кляфутти

Малиновый кляфутти

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Тесто песочное: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка смешать. Вымесить, добавляя немного воды. Тесто должно легко отлипать от рук. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на час.

2. Для теста кляфутти смешать 200 г жирной сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 50 г сахара.

3. Для начинки 500 г малины (или любой другой свежей ягоды).

4. Затем разогреть духовку до 200 градусов. Смазать круглую форму маслом, раскатать тесто и аккуратно выложить в форму. Поставить тесто в духовку на 10 минут. Затем вынуть, остудить и выложить сверху малину, залить тестом кляфутти. Поставить в духовку еще на 10–15 минут.

5. Вынуть, остудить, подать к столу.

На форму 25см в диаметре.