
Малиновый кляфутти
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
20.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Малина
500 г
Сметана 35%-ная
200 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Тесто песочное: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яичных желтка смешать. Вымесить, добавляя немного воды. Тесто должно легко отлипать от рук. Скатать тесто в шар и положить в холодильник на час.
2. Для теста кляфутти смешать 200 г жирной сметаны, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 50 г сахара.
3. Для начинки 500 г малины (или любой другой свежей ягоды).
4. Затем разогреть духовку до 200 градусов. Смазать круглую форму маслом, раскатать тесто и аккуратно выложить в форму. Поставить тесто в духовку на 10 минут. Затем вынуть, остудить и выложить сверху малину, залить тестом кляфутти. Поставить в духовку еще на 10–15 минут.
5. Вынуть, остудить, подать к столу.
На форму 25см в диаметре.