Малиновые пряники
4.4
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
18.6 грамм
Углеводы
70.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сушеная малина
80 г
Мед
150 г
Пшеничная мука
350 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Сушеную малину высыпать в блендер и, включив его, превратить ягоды в крошку. Переложить эту крошку в миску и смешать с медом.
2. Просеять муку с разрыхлителем в миску и растереть ее со сливочным маслом. Добавить смесь малины с медом и одно яйцо. Замесить тесто — делать это как можно дольше, не меньше десяти минут. Напоследок пару раз с размаху побросать тесто об стол.
3. Налепить из теста небольших пряников, разложить их на противне, предварительно застеленном пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.