
Малиновая панна-котта
4
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
205 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
50 г
Молоко
1 чайная ложка
Желатин
6 столовых ложек
Сливки 35%-ные
50 мл
Малина
450 г
Свежая мята
1 штука
Сливочный сыр
200 г
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Измельчить малину в блендере.
2. Мягкий сливочный сыр взбить венчиком с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Переложить в блендер к малиновому пюре и взбить в пену. Перелить в миску.
3. Всыпать в молоко желатин и дать набухнуть 20 минут. Немного нагреть сливки, добавить молоко с желатином и тщательно перемешать венчиком. Снять с огня и некоторое время продолжать помешивать до полного растворения желатина.
4. Смешать всё приготовленное, сразу же протереть через сито и разлить по порционным формочкам или стаканам для виски. Поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.
5. Застывшую панна-котту украсить ягодным джемом и листиком мяты. И сразу же подавать.