
Маковый бисквит на сметане со свежими ягодами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМак
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Сметана
300 г
Гашеная сода
на кончике ножа
Сахар
100 г
Сливочное масло
30 г
Сгущенное молоко
150 г
Свежие ягоды
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать в миске: 150 грамм сметаны с яйцами, добавить сахар, мак, муку, немного сливочного растопленного масла. Там же загасить немного соды. Хорошо все перемешать. Смесь должна получиться немного гуще, чем на оладьи.
2. Смазать форму сливочным маслом, вылить на противень полученную смесь и выпекать при 200 градусах минут 10.
3. Когда бисквит приготовится, достаем его из духовки и разрезаем пополам.
4. Смешиваем оставшуюся сметану со сгущенным молоком и этой смесью промазываем хорошо разрезанный бисквит.
5. Сверху на крем выкладываем свежую ягоду. У меня была малина и клубника.
6. И сверху кладём вторую часть от бисквита. Готово. Приятного аппетита :)