Маково-творожный пирог

Маково-творожный пирог

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
46.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Яблоко
2 штуки
Мак
100 г
Манная крупа
3 столовые ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для основы смешать растопленное масло, сахар, желток, разрыхлитель и муку, выложить в форму (бортики я не делала) и убрать в холодильник

2. Для макового слоя натереть яблоки на мелкой терке, 2 желтка растереть с сахаром, манкой, добавить мак, яблоки. Все 6 белков взбить до пиков, половину аккуратно перемешать с маковой начинкой, вылить на основу.

3. Для творожного слоя смешать 3 желтка со сгущенкой, творогом (если творог комочками, перетереть его с блендере), добавить крахмал и аккуратно ввести оставшуюся половину взбитых белков. По желанию можно добавить ваниль. Вылить массу на маковый слой.

4. Выпекать в духовке при 170 гр 60-70 минут под фольгой.

5. Сверху можно сделать любую глазурь/крем, а можно и не делать, подавать охлажденным.

6. 

P.S. Рецепт не мой, автор неизвестен.