
Маково-кокосовый торт
4.7
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
563 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
46.1 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
1 стакан
Топленое масло
150 г
Сметана
200 г
Разрыхлитель
10 г
Кокосовая стружка
1 стакан
Молотый мак
150 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца взбить, добавить растопленное сливочное масло; взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму. В мультиварке режим выпечка 65 минут. В духовке выпекать минут 40 при 180 градусах.
2. Крем: 2 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 столовые ложки муки. Яйцо+сахар+мука миксером смешать, добавить чуть-чуть молока. Остальное молоко нагреть, и вылить это тесто в нагретое молоко, размешать и нагревать до загустения. Можно на водяной бане. Я — на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
3. Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами.