
Маковый рулет с медом
3.8
1 час + 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
949 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
143.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления1 час + 40 минут
1. Приготовить сдобное дрожжевое тесто.
2. Зерна мака залить кипятком на 30–40 минут. Промыть, выложить на бумажное полотенце. Дать стечь воде и высушить.
3. Смешать мед с ½ стакана сахара и маком.
4. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом.
5. Разогреть духовку до 190 градусов.
6. Выпекать в течение 20 минут.
7. Сделать глазурь. Смешать 50 грамм сливочного масла, молоко и ½ стакана сахара.
8. Растопить на плите или в микроволновой печи.
9. Смазать готовый рулет.