Маковый рулет с медом

Маковый рулет с медом

3.8
1 час + 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
949 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
36.6 грамм
Углеводы
143.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
150 г
Мак
150 г
Инструкция приготовления1 час + 40 минут

1. Приготовить сдобное дрожжевое тесто.

2. Зерна мака залить кипятком на 30–40 минут. Промыть, выложить на бумажное полотенце. Дать стечь воде и высушить.

3. Смешать мед с ½ стакана сахара и маком.

4. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть рулетом.

5. Разогреть духовку до 190 градусов.

6. Выпекать в течение 20 минут.

7. Сделать глазурь. Смешать 50 грамм сливочного масла, молоко и ½ стакана сахара.

8. Растопить на плите или в микроволновой печи.

9. Смазать готовый рулет.