
Маковый рулет из слоеного теста
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
432 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
27.8 грамм
Углеводы
38.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
100 г
Сливочное масло
70 г
Молоко
150 мл
Манная крупа
1 столовая ложка
Яичный желток
1 штука
Мак
100 г
Дрожжевое слоеное тесто
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Мак варить в молоке с добавлением сахара до загустения (10–15 минут с момента закипания), добавить манную крупу и варить еще 5 минут.
2. Тесто раскатать до увеличения пласта в 2 раза.
3. Мак с манкой остудить и добавить к ним сливочное масло. Хорошенько перемешать.
4. Выложить начинку на тесто и скатать рулет по длинной стороне.
5. Надрезать рулет вдоль на кусочки по 1,5 см шириной и скрутить его в круглую форму.
6. Выпекать, смазав верх взбитым желтком, 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.