Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Макарон с ликером

Макарон с ликером

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2422
57
96
348
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Миндальная мука
165 г
Сахар
150 г
Яичный белок
115 г
Сахарная пудра
165 г
Ликер Baileys
50 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить белки на медленной скорости. Через 5 минут увеличить скорость взбивания и в этот момент добавлять тонкой струйкой сахар.
2Взбить до полного растворения сахара. Смешать пудру и миндальную муку. Добавить ликер. Далее лопаткой очень аккуратно смешать меренгу с миндально-сахарной смесью.
3Если тесто стекает с лопатки непрерывной лентой, то вы все сделали правильно. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень.
4Оставить противень с печеньем на столе — тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки.
5Через 15–20 минут аккуратно дотронуться пальцем до поверхности макарон — если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку.
6Если тесто прилипает, оставить еще на 10–15 минут. Выпекать при температуре 150 градусов 14 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0