Макарон с ликером
порция: 1ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2422
57
96
348
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Миндальная мука
165 гСахар
150 гЯичный белок
115 гСахарная пудра
165 гЛикер Baileys
50 млИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить белки на медленной скорости. Через 5 минут увеличить скорость взбивания и в этот момент добавлять тонкой струйкой сахар.
2Взбить до полного растворения сахара. Смешать пудру и миндальную муку. Добавить ликер. Далее лопаткой очень аккуратно смешать меренгу с миндально-сахарной смесью.
3Если тесто стекает с лопатки непрерывной лентой, то вы все сделали правильно. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень.
4Оставить противень с печеньем на столе — тесто должно заветриться, чтобы образовавшаяся корочка не дала воздуху выйти наружу в процессе выпечки.
5Через 15–20 минут аккуратно дотронуться пальцем до поверхности макарон — если палец остался чистым, можно ставить печенье в духовку.
6Если тесто прилипает, оставить еще на 10–15 минут. Выпекать при температуре 150 градусов 14 минут.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты