Маффины с орехами, курагой и инжиром

Маффины с орехами, курагой и инжиром

5
45 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
770 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
144.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
375 мл
Инструкция приготовления45 минут + 8 часов

1. Курагу и инжир крупно нарезать.

2. Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.

3. Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.

4. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока.

5. Духовку разогреть до 170°С.

6. Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.

Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.