
Маффины с орехами, курагой и инжиром
5
45 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
770 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
15.9 грамм
Углеводы
144.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКоричневый сахар
250 г
Пшеничная мука
185 г
Курага
100 г
Сушеный инжир
95 г
Пшеничные отруби
95 г
Пекан
60 г
Молоко
375 мл
Кленовый сироп
20 мл
Разрыхлитель
5 г
Инструкция приготовления45 минут + 8 часов
1. Курагу и инжир крупно нарезать.
2. Добавить отруби, молоко, сахар и кленовый сироп. Перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник.
3. Орехи порубить, но не слишком мелко, и добавить в сделанную накануне смесь.
4. Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно вымешать. Если тесто получается очень густым, добавить немного молока.
5. Духовку разогреть до 170°С.
6. Смазать маслом 4 формочки для кексов, с помощью ложки заполнить их тестом и выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним компотом или курагой, можно полить сахарной глазурью.