
Маффины «Совы»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Для начала печем шоколадные маффины. В молоко вбить яйцо.
2. В получившуюся массу добавить муку (предварительно ее просеяв). Взбиваем.
3. Добавляем сахар, какао, разрыхлитель и ванильный сахар, тщательно все перемешиваем миксером.
4. Растопить сливочное масло (100 г) и добавить к тесту.
5. Формы для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить тесто, заполняя формы не до самого верха.
6. Выпекать маффины в разогретой духовке 20 минут.
7. Далее украшаем маффины печеньем и конфетами.
8. Если маффины сильно поднялись или имеют сильно выгнутую верхушку, то ее лучше срезать.
9. Сверху намазать нутеллой.
10. Печенье Oreo разделить на 2 половинки, нам потребуются те, что с белой сердцевиной (разделять лучше всего с помощью ножа). Выкладываем печенье белым кремом вверх. Темные половинки можно разрезать на тонкие полоски и сделать брови.
11. Конфеты M&M’s используем без орехов (коричневая упаковка): коричневые конфеты кладем на белую начинку — зрачки, а желтые или рыжие (кому как больше нравится) втыкаем в Нутеллу пониже глаз — клюв.