Маффины шоколадные с изюмом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Добавить в растопленное масло сахар. Смешать.
2. Совсем немного взбить яйца венчиком.
3. Добавить яйца в масло и сахар. Смешать до однородности.
4. Промыть изюм, оставить размачиваться в воде.
5. Смешать просеянную муку и какао-порошок.
6. Смешать муку с маслом и добавить в полученную смесь дрожжи.
7. Влить молоко (комнатной температуры) и смешать в однородную массу.
8. Дать массе постоять до полного растворения дрожжей, еще раз размешать.
9. Включить духовку на 170 градусов.
10. Свои силиконовые формы, пол минуты постоявшие в духовке, слегка смазываю растительным маслом.
11. Заливаю почти до края (тесто немного поднимется). У меня хватает на 12 небольших силиконовых формочек для маффинов залитых почти до края.
12. Запекать 25 минут.
13. Дать остыть около 10 минут чтобы легко было достать из форм.