Маффины шоколадные с изюмом

Маффины шоколадные с изюмом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
469 ккал
Белки
9.1 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
60.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
150 мл
Какао-порошок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Добавить в растопленное масло сахар. Смешать.

2. Совсем немного взбить яйца венчиком.

3. Добавить яйца в масло и сахар. Смешать до однородности.

4. Промыть изюм, оставить размачиваться в воде.

5. Смешать просеянную муку и какао-порошок.

6. Смешать муку с маслом и добавить в полученную смесь дрожжи.

7. Влить молоко (комнатной температуры) и смешать в однородную массу.

8. Дать массе постоять до полного растворения дрожжей, еще раз размешать.

9. Включить духовку на 170 градусов.

10. Свои силиконовые формы, пол минуты постоявшие в духовке, слегка смазываю растительным маслом.

11. Заливаю почти до края (тесто немного поднимется). У меня хватает на 12 небольших силиконовых формочек для маффинов залитых почти до края.

12. Запекать 25 минут.

13. Дать остыть около 10 минут чтобы легко было достать из форм.

Маффины должны получиться со слабой, почти хрустящей корочкой, и нежным тестом внутри.