Маффины с зефирным кремом

Маффины с зефирным кремом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
54.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Пшеничная мука
1,3 стаканов
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Соль
щепотка
Сода
1 чайная ложка
Сахар
1 стакан
Молоко
½ стакана
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Нагрейте духовку до 190 градусов.

2. Смажьте форму для кексов маслом или застелите ее бумажными формочками. Муку, разрыхлитель, соду и соль смешайте.

3. В кухонном комбайне взбейте сливочное масло. Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой массы. Уменьшите мощность до средней и вбейте постепенно яйца.

4. На низкой скорости комбайна всыпьте половину мучкой смеси, перемешайте и влейте молоко и ванилин. Всыпьте остальную часть мучной смеси. Замесите тесто и разделите его в равной мере между всеми формочками.

5. Выпекайте 20–25 минут. Полностью остудите.

6. В термостойкой миске взбейте сахар и белки ручным миксером около 1 минуты. Поставьте миску на водяную баню и продолжайте взбивать до устойчивых пиков около 10 минут.

7. Снимите с огня, добавьте ванилин и воду и взбейте еще около 2 минут пока начинка не загустеет еще сильнее. Переложите начинку в кондитерский мешок и с помощью него распределите начинку между всеми кексами. Поставьте кексы в морозилку минимум на час.

8. Шоколад смешайте с маслом и поставьте на водяную баню. Перемешивайте и держите на огне до однородной массы. Остудите около 15 минут.

9. Достаньте кексы из морозилки и окуните каждый в глазурь. Оставьте на 5 минут при комнатнойтемпературе, чтобы глазурь застыла.

10. Украсьте конфитюром или мармеландами.