Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем

Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
729 ккал
Белки
10.5 грамм
Жиры
33.5 грамм
Углеводы
97.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Экстракт миндаля
¼ чайные ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Для штрейзеля смешать 80 грамм муки, 100 грамм сахара и 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, цедру, половину чайной ложки соли и миндальный экстракт. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и превратить смесь в крошку. Добавить молотый миндаль, ­перемешать и убрать в холодильник.

2. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов, а формочки для маффинов смазать небольшим количеством сливочного масла. 440 грамм муки смешать с разрыхлителем, содой и солью. Отдельно смешать сметану, весь оставшийся сахар, растительное масло, яйца и содержимое ванильного стручка и соединить с мукой.

3. Ревень нарезать кубиками со стороной 5 мм и смешать ­отдельно с оставшейся мукой, затем добавить его в тесто и все тщательно перемешать ­лопаткой.

4. Разлить тесто по формочкам. Сверху каждый маффин посыпать штрейзелем. Выпекать тридцать минут до появления золотистой корочки.