Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
342 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Мед
50 г
Вода
100 мл
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Сливочное масло растереть с сахаром (масло лучше подогреть в микроволновке 30 секунд).

2. Шоколад поломать на кусочки 0,5 см.

3. Яйца взбить, добавить туда кусочки шоколада.

4. Сливочное масло с сахаром добавить в яйца с шоколадом. Все тщательно перемещать.

5. В готовую смесь добавить стакан муки (250 грамм) и столовую ложку разрыхлителя.

6. Формы смазать маслом, выложить в них теста на 2/3 формы.

7. Духовой шкаф разогреть на 200 градусов, и выпекать маффины 25 минут (готовность проверять спичкой).

8. Пока маффины готовятся, сделать медовый сироп. Для этого смешать 50 грамм меда и теплую воду (100 грамм).

9. После готовности вытащить маффины из формы, дать им постоять 5–10 минут.

10. Далее окунуть каждый маффин в медовый сироп на 3–5 секунд.