
Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
342 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
16.4 грамм
Углеводы
43.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМед
50 г
Сахар
100 г
Вода
100 мл
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Белый шоколад
90 г
Черный шоколад
90 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Сливочное масло растереть с сахаром (масло лучше подогреть в микроволновке 30 секунд).
2. Шоколад поломать на кусочки 0,5 см.
3. Яйца взбить, добавить туда кусочки шоколада.
4. Сливочное масло с сахаром добавить в яйца с шоколадом. Все тщательно перемещать.
5. В готовую смесь добавить стакан муки (250 грамм) и столовую ложку разрыхлителя.
6. Формы смазать маслом, выложить в них теста на 2/3 формы.
7. Духовой шкаф разогреть на 200 градусов, и выпекать маффины 25 минут (готовность проверять спичкой).
8. Пока маффины готовятся, сделать медовый сироп. Для этого смешать 50 грамм меда и теплую воду (100 грамм).
9. После готовности вытащить маффины из формы, дать им постоять 5–10 минут.
10. Далее окунуть каждый маффин в медовый сироп на 3–5 секунд.