Маффины с корицей, изюмом и орехами

Маффины с корицей, изюмом и орехами

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
313 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
48.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Молоко
130 мл
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Молотая корица
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления35 минут

1. Ссыпать в одну емкость муку, разрыхлитель (или соду), соль и корицу. Все перемешать.

2. Растопить масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить по одному яйца и помешивать венчиком или миксером до состояния зернистого сиропа. Влить молоко и тщательно перемешать.

3. Влить приготовленную смесь в муку и, медленно помешивая, замесить тесто, похожее по консистенции на передержанную манную кашу — довольно плотное и густое.

4. В кофемолке или блендере растолочь арахис. Изюм тщательно промыть и оставить размягчаться в теплой воде на 5–10 минут.

5. Вмешать изюм и арахис в тесто, постараться распределить его по тесту равномерно.

6. Разогреть духовку до 200 градусов, взять силиконовую форму для маффинов, на 2/3 наполнить ее тестом. Выпекать в духовке 20–25 минут.

Арахис вполне можно заменить на фундук, а изюм — на замороженные ягоды. Главное не размораживать их, а сразу всыпать в тесто.