
Маффины с корицей, изюмом и орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Ссыпать в одну емкость муку, разрыхлитель (или соду), соль и корицу. Все перемешать.
2. Растопить масло, всыпать сахар и ванильный сахар, добавить по одному яйца и помешивать венчиком или миксером до состояния зернистого сиропа. Влить молоко и тщательно перемешать.
3. Влить приготовленную смесь в муку и, медленно помешивая, замесить тесто, похожее по консистенции на передержанную манную кашу — довольно плотное и густое.
4. В кофемолке или блендере растолочь арахис. Изюм тщательно промыть и оставить размягчаться в теплой воде на 5–10 минут.
5. Вмешать изюм и арахис в тесто, постараться распределить его по тесту равномерно.
6. Разогреть духовку до 200 градусов, взять силиконовую форму для маффинов, на 2/3 наполнить ее тестом. Выпекать в духовке 20–25 минут.