
Маффины с яблоком, специями и овсянкой
4.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
191 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
7.3 грамм
Углеводы
28.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Соль
¼ чайные ложки
Пшеничная мука
250 г
Яичный белок
2 штуки
Кефир
120 мл
Сода
1 чайная ложка
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Виноградное масло
55 мл
Молотая корица
¼ чайные ложки
Сахар мусковадо
55 г
Яблочное пюре
130 г
Овсяные хлопья
30 г
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Имбирные цукаты
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Слегка смазать маслом и обсыпать мукой форму для выпекания.
2. Смешать венчиком в большой миске 215 грамм муки, сахар, разрыхлитель, соду, специи и соль.
3. В другой миске смешать кефир, яблочное пюре и растительное масло. Добавить смесь в муку и размешать. Особенно усердствовать не стоит: тесто должно стать более-менее однородным, но остаться рыхлым.
4. Слегка взбить два белка, лопаткой ввести в тесто.
5. Разложить тесто по формочкам.
6. Растопить сливочное масло и смешать его с овсянкой, сахаром мусковадо, мелко нарезанными имбирными цукатами и двумя столовыми ложками муки. Щедро посыпать смесью маффины, немного прижать.
7. Выпекать маффины при 175 градусах примерно двадцать-двадцать пять минут.
Чтобы капкейки и маффины пропекались равномерно и их шапочка не съезжала набок (что случается в режиме конвекции), надо, поставив их в духовку, минут через девять-десять перевернуть противни на 180 градусов — задом наперед.